您的位置: 上海市龙舟协会官方网站 > 精彩瞬间
上海市龙舟协会第三届理事会第二次会议召开
2019-01-02
来源:上海龙协

上海市龙舟协会第三届理事会第二次会议召开

2018年125日下午,上海市龙舟协会第三届理事会第二次会议东方绿舟顺利召开。

 

上海市龙舟协会现有会长、副会长及理事27名,出席本次会议的有21名。出席大会的有:上海市普陀区体育局副局长刘亦武先生、上海市松江区体育局副局长秦梓辛先生、上海市奉贤区体育局副局长张惠康先生、上海市崇明区体育局群体科长李爱云先生、以及协会的监事长金国祥先生、监事杨家华先生、部分副秘书长及委员会主任等。

 

本次会议由秘书长陆嘉璞先生主持。大会开始由上海市龙舟协会会长胡凌洁作了《上海市龙舟协会2018年工作报告》,对上海市龙舟协会2018年工作进行了总结介绍,并提出2019年度六项工作设想,要继续扩大龙舟运动的社会覆盖面,让更多的人参与龙舟竞渡办好现有赛事,着力提高办赛水平,打造龙舟品牌赛事;以竞技为亮点,以文化为特色,打造龙舟运动创意新产业;立足长三角,积极拓展对外交流活动;以服务为宗旨,发挥协会资源链接整合助推功能;加强协会自身建设

 

胡凌洁会长作2019首届上海市民龙舟联赛方案说明2019年协会新增首届上海市民龙舟联赛旨在弘扬传统民族文化及体育精神,进一步推动龙舟运动在上海的蓬勃发展;大力发展群众全面参与的大众体育项目,满足新时代体育发展的必然要求促进各区体育局、各区龙舟协会、各龙舟会员单位之间的友好交流;提高上海龙舟运动竞技水平,为上海培养高水平运动队。

会上全体参会理事举手通过了第三届理事会人事任免事项说明

上海市社会体育管理中心龚以庆主任代表发言,先是肯定了协会成立十年来的工作;其次代表社体中心表示会大力支持和扶植龙舟协会,热诚服务龙舟运动;同时呼吁参会人员共同努力,群策群力,继续支持龙舟协会,积极开展龙舟运动。

 

上海市龙舟协会监事长(第二届理事会会长)金国祥先生作了重要讲话。首先感谢了大家对他的信任与支持,在他担任会长期间对他、对协会的帮助,同时也感谢市体育局市体育总会,各区体育局及社会各界的支持与帮助,并号召大家继续支持龙舟协会,为上海龙舟事业的发展发挥工匠精神,会与各位支持上海龙舟协会工作的人员同舟共济,奋勇向前。他作为新一任监事长,也会严格监督协会把工作做好。

 

 

最后一项议程是讨论发言。有理事建议采用俱乐部的形式来培养高水平运动队;有理事发言说要先了解协会的目标是什么,是把龙舟发展为全民运动还是培养高水平运动队、还是说要形成品牌赛事,在此基础上整合各方的人、财、物等资源来达成目标;还有理事说龙舟比赛不仅仅是一项比赛,要注重参赛运动员的体验,增加活动的趣味性;有理事建议本市龙舟运动要两条腿一起走,既要增加活动的趣味性,吸引更多的普通百姓参加,还要打造专业高水平运动队,提高竞技水平,统一竞赛、执裁规则,提高比赛的公平性;有理事说明了高校的龙舟运动现状,表示学生很喜欢,积极参与,但是高校师资人力经费资源有限,以致于不能更好的发展龙舟运动。 

上海市龙舟协会

2018年12月10日