您的位置: 上海市龙舟协会官方网站 > 龙舟新闻
“江南造船”举行首届龙舟赛18支代表队464名运动员同场竞技
2019-09-17
来源:上海龙协
18支代表队464名运动员同场竞技

中秋刚过,崇明区长兴岛跃进港畔,锣鼓喧天,号声嘹亮,第一届“江南看舰杯”龙舟赛激情开桨,来自江南造船(集团)有限责任公司各部门的18支代表队、464名运动员同场竞技,在5号桥河岸水域上演了一场激情角逐。

 

本届大赛由上海市体育局、江南造船(集团)有限责任公司、上海市体育总会主办,江南造船(集团)有限责任公司工会、上海市龙舟协会承办。大赛项目为公开组22人龙舟200米直道竞速赛,共设4条赛道,采用二轮赛制。每支队配有20名桨手、一名领队和一名鼓手。

 

开幕式后,所有龙舟划入赛道,随着裁判员发令声响,龙舟赛准时开始。在船首鼓点激励下,一艘艘龙舟犹如离弦之箭,迅速冲向前方。水面上,选手们奋勇挥桨,动作整齐划一,各支队伍之间你追我赶,争先恐后;看台上,观众和啦啦队纷纷为选手们呐喊助威,激动的欢呼声此起彼伏。历经两轮激烈角逐,最终决出名次。

 

划龙舟作为一项集专业技巧与团体协作于一身的体育运动,对队伍的综合素质要求非常高,而本次参赛的所有队员均无这方面经验。为了赛出好成绩,队员们自八月中旬开始,在经历了为期10天的高强度集中训练后,最终以良好的表现,将 “团结、协作、拼搏、进取”的龙舟精神阐释得淋漓尽致。

 

本次大赛的举办,不仅丰富了广大职工群众的业余文化生活,增强了职工对公司认同感和归属感,更向社会展示了江南造船昂扬向上的精神风貌。