您的位置: 上海市龙舟协会官方网站 > 龙舟新闻
百舸争流千舟竞渡,“G60杯”长三角城市龙舟邀请赛落幕
2019-12-18
来源:上海龙协
2019-10-13 22:26:15 作者:本报记者 谢笑添

1084693358.jpg

10月12日至13日,“G60杯”第十一届长三角城市龙舟邀请赛暨首届上海市飒爽巾帼凤舟赛在松江新城泰晤士小镇东侧的华亭湖拉开战幕。这是赛事首次实现参赛单位的沪、苏、浙、皖全覆盖,也是G60科创走廊的九座城市首度全部组队参赛。与此同时,该赛事也成为第一项在全市范围内举办的凤舟比赛。

作为松江区委、区政府为祖国70岁生日献礼而精心谋划的一项全民健身精品赛事,本次赛事旨在通过以体育赛事为媒介,以同舟共济、跃浪争先、勇立潮头的龙舟精神凝聚长三角地区各城市的力量,努力实现长江三角洲更高质量的一体化发展,将G60科创走廊,打造成服务长江三角洲区域一体化发展国家战略的重要平台和先行先试走廊。

2011703067.jpg

本次赛事参赛队中还有一位特殊的代表队——生命之舟龙舟队,她们全部由乳腺癌患者组成。因患有乳腺癌,不同程度存在上肢淋巴水肿的情况。为帮助她们积极寻找药物以外的康复支持,爱康组织患者进行龙舟康复训练,通过龙舟康复训练,改善术后因淋巴回流不畅引起的水肿,减少病患痛苦。龙舟队成立以来连续四年参加了多项比赛,展示了癌症患者自强不息、乐活天天的精神风貌,为社会上的癌症患者树立了康复的榜样。

作为东道主,松江区教育局派出来男女各一支队伍代表松江参加比赛,该队伍成立于2009年,全部由在校老师组成,队员们牢固树立团队意识与荣誉意识,坚持赛前科学训练,赛场上奋勇争先,用争创一流的实际行动展示松江的形象,体现松江教师的精气神。


作者:谢笑添
编辑:谢笑添
责任编辑:沈雷

*文汇独家稿件,转载请注明出处。

来源:摄影/主办方供图